750 grammes
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Le (Vé)génie des alpages
23 mai 2016

Soupe navets, radis, cresson aux asperges grillées

Soupe navets, radis, cresson aux asperges grillées
Une soupe de légumes de printemps pour un temps d'hiver... Ingrédients (4 personnes) : 300 g de navets nouveaux Un gros radis rouge (200g) Un oignon nouveau Une botte de cresson Bouillon de légumes 2 cuil à soupe de fécule de pomme de terre 500 g d'asperges...
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31 mai 2016

Gratin de pommes de terre au fromage maison (végane)

Gratin de pommes de terre au fromage maison (végane)
J'ai eu à peine le temps de prendre la photo !! Fromage du blog Season Square http://www.season-square.com/fromage-a-pizza-vegan.html Ingrédients : 600 g de pommes de terre 50 ml d'huile neutre 3 gousses d'ail 100 ml de vin blanc pétillant 300 g de tofu...
29 mai 2016

Gratin de blettes à la provencale

Gratin de blettes à la provencale
Pour finir un reste de pain ! Prêt en 15 minutes chrono... Ingrédients (pour 4 petits appétits) : 4 belles côtes de blette (300 g) 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 100 g de pain rassis (ou de chapelure) 40 g d'amandes...
29 mai 2016

Riz au lait aux carottes

Riz au lait aux carottes
Le plat du soir à tendance régressive avec une touche de bonne conscience ou le goûter "bonne mine". Source : Savez-vous planquer les choux ? Nathalie Cahuet Ingrédients : 300 g de carottes 1 L de lait 250 g de riz rond 4 cuillères à soupe de sirop d'agave...
24 mai 2016

Salade de chou rouge, céleri rave, orange

Salade de chou rouge, céleri rave, orange
Une petite rescapée de cet hiver ! Ingrédients : 1/4 chou rouge 1/2 céleri rave 1/2 concombre 1 orange 1 quartier de citron confit Une poignée de raisins secs Une poignée d'amandes grillées 2 cas d'huile olive 2 cas de vinaigre cidre 1/2 cac d'eau de...
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6 juin 2016

Salade de haricots rouges et maïs

Salade de haricots rouges et maïs
Une salade très complète, pleine de saveurs d'été ! Ingrédients : 250g de haricots rouges (pesés secs), ou une boîte de 400g. Une boîte de 300g de maïs Deux belles tomates type coeur de boeuf Deux oranges 1/2 oignon rouge 1/2 boîte d'ananas au jus Coriandre...
16 juin 2016

Tarte tatin aux carottes à l'estragon

Tarte tatin aux carottes à l'estragon
En ce moment, dans le panier, on a chaque semaine une botte de carottes alors on essaie de trouver des idées ! Ingrédients : 600 grammes de carottes un gros oignons nouveaux une tige d'estragon 2 cuillères à soupe de sucre complet une cuillère à soupe...
16 juin 2016

Frittata de printemps aux asperges

Frittata de printemps aux asperges
La photo est moche, mais la recette vaut le coup et est très rapide à faire ! Inspiré (encore!) du livre Green Kitchen Stories, par David Frenkiel et Luise Vindahl. Ingrédients 8 oeufs 250 ml de lait de soja (ou autre) 2 cuillères à soupe de pesto Un...
24 mai 2016

Poêlée de fèves, pois gourmands, courgette

Poêlée de fèves, pois gourmands, courgette
Ingrédients (4 personnes) : 500 g de fèves entières (environ 200 g écossées + épluchées, prévoir 30 bonnes minutes ! Sinon, 200 g de fèves surgelées.) 300 g de pois gourmands 2 grosses courgettes 1 oignon nouveau 1 gousse d'ail Huile de cuisson Sauce...
16 juin 2016

Salade de pommes de terre, haricots verts, soja vert, câpres et œuf dur.

Salade de pommes de terre, haricots verts, soja vert, câpres et œuf dur.
... ou quand monsieur confond soja vert et lentilles vertes ! Recette extraite du livre Les bento de Nanashi, par Kaori Endo Ingrédients : 600 grammes de pommes de terre nouvelles Une bonne cuillère à soupe de câpres au vinaigre Une cuillère à soupe de...
4 juin 2016

Pâtes d'épeautre aux épinards frais

Pâtes d'épeautre aux épinards frais
A peine une recette... prêt en 10 minutes en rentrant du travail ! Ingrédients : 250 g de pâtes d'épeautre complet 500 g d'épinards frais 2 gousses d'ail Huile de cuisson 20 cl de crème de soja Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant...
4 juin 2016

Tajine de courgettes

Tajine de courgettes
Ingrédients (6 personnes) : 2 oignons 1 kg de courgettes Une boîte (env 300 g) de pois chiches Une grosse poignée de raisins secs 1 cuillère à soupe bien bombée de miel 2 cuillères à soupe de cannelle 2 cuillères à café de curcuma moulu 1 cuillère à soupe...
31 mai 2016

Nouilles sautées au fenouil

Nouilles sautées au fenouil
Ingrédients : 2 oignons 2 gousses d'ail 2 bulbes de fenouil Un morceau de gingembre de la taille d'une phalange (facultatif) Sauce soja sucrée 250 g de nouilles chinoises Peler et émincer les oignons, presser les gousses d'ail et faire revenir le tout...
29 mai 2016

Salade de lentilles, fenouil citronné, concombre

Salade de lentilles, fenouil citronné, concombre
Une salade fraîche, où le côté très croquant du fenouil est un peu adouci par la marinade. Inspiré d'une recette extraite du livre The Green Kitchen Stories de David Frenkiel et Luise Vindahl Ingrédients : 1 bulbe de fenouil 1 concombre 200 g de lentilles...
4 juin 2016

Tarte à la salade et aux algues

Tarte à la salade et aux algues
Idéal pour finir une salade qui se morfond au fond du frigo, quand on trouve dans le panier de la semaine une AUTRE énorme salade ! Pour la pâte : 200 g de farine de blé complète type 150 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Eau...
26 mai 2016

Boulettes boulgour et lentilles corail, aubergine et poivron.

Boulettes boulgour et lentilles corail, aubergine et poivron.
Ingrédients : 250 ml de boulgour (attention, mesure en volume) 250 ml de lentilles corail 1 oignon nouveau 2 petites aubergines 1 poivron rouge 60 g de farine de pois chiches Cumin Paprika Huile d'olive La veille ou le jour même, couper les aubergines...
26 mai 2016

Risotto de macaroni aux blettes et citron confit

Risotto de macaroni aux blettes et citron confit
Recette prête en 15 minutes chrono et appréciée par tous à la maison ! La photo est un peu floue mais les filles en redemandent toujours ! Source : Veggie, de Clea Ingrédients : 300 g de pâtes complètes (ici des macaroni) 300 g de vert de blette 2 échalotes...
16 juin 2016

Moussaka à la patate douce et aux lentilles

Moussaka à la patate douce et aux lentilles
Pour faire aimer l'aubergine aux petites filles récalcitrantes ! Une recette du livre Green Kitchen Travels, de David Frenkiel et Luise Vindahl (toujours...) Ingrédients : 3 aubergines Une grosse patate douce Un oignon 2 gousses d'ail 250 grammes de lentilles...
29 mai 2016

Salade de millet et carottes à la marocaine

Salade de millet et carottes à la marocaine
Inspiré du blog Naturally Ella : Moroccan Carrot Salad with Millet and Pomegranate I had grand plans to share a pot pie recipe for Thanksgiving today but we've entered a new era of short naps which meant, I've not had a ton of time to shoot a slightly...
31 mai 2016

Soupe de patates douces et courgette à la citronnelle

Soupe de patates douces et courgette à la citronnelle
Ingrédients : 2 oignons 2 belles patates douces 1 grosse courgette ou deux petites 1 tige de citronnelle Un morceau de gingembre de la taille d'un pouce Huile de coco Une brique de 400 ml de lait de coco Coriandre fraîche Peler et couper les oignons,...
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