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Le (Vé)génie des alpages
23 mai 2016

Soupe navets, radis, cresson aux asperges grillées

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Une soupe de légumes de printemps pour un temps d'hiver...

Ingrédients (4 personnes) :
300 g de navets nouveaux
Un gros radis rouge (200g)
Un oignon nouveau
Une botte de cresson
Bouillon de légumes
2 cuil à soupe de fécule de pomme de terre
500 g d'asperges
Huile d'olive
Vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 200 degrés.
Émincer grossièrement l'oignon, brosser et couper les navets et le radis en cubes.
Faire colorer le tout une dizaine de minutes dans 2 cuil à soupe d'huile en gardant un peu de vert de l'oignon pour la déco.
Couvrir d'eau, ajouter 1/2 cube de bouillon et la fécule et laisser cuire à couvert 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les asperges et les disposer sur une plaque avec un filet d'huile, puis enfourner pour 15 minutes.
Ajouter le cresson bien lavé et haché et poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes.
Mixer longuement, ajuster l'assaisonnement, servir chaud en disposant la soupe dans un bol ou une assiette, un peu de vert d'oignon, quelques fleurs de cresson (uniquement si cresson cultivé) et 2-3 asperges par personne. Finir avec quelques gouttes d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 

 

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