750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le (Vé)génie des alpages
24 mai 2016

Poêlée de fèves, pois gourmands, courgette

20160524_185823

Ingrédients (4 personnes) :

500 g de fèves entières (environ 200 g écossées + épluchées, prévoir 30 bonnes minutes ! Sinon, 200 g de fèves surgelées.)

300 g de pois gourmands

2 grosses courgettes

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

Huile de cuisson

Sauce soja

Graines de sésame

 

Préparer les fèves (ou ouvrir le paquet de fèves surgelées !). Eplucher les pois gourmands, émincer l'oignon, couper les courgettes en dés, éplucher et écraser la gousse d'ail.

Faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans une grande poêle et faire revenir l'ensemble des légumes pendant 8 à 10 minutes à feu vif, en remuant régulièrement. Les pois gourmands doivent rester croquants et les fèves doivent être fondantes. Couper le feu et ajouter la sauce soja (ajuster au goût), parsemer de graines de sésame et servir chaud.

(Pour info, servi avec un oeuf à la coque + pain pour la portion de céréales).

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le (Vé)génie des alpages
Publicité
Archives
Publicité