Poêlée de fèves, pois gourmands, courgette
Ingrédients (4 personnes) :
500 g de fèves entières (environ 200 g écossées + épluchées, prévoir 30 bonnes minutes ! Sinon, 200 g de fèves surgelées.)
300 g de pois gourmands
2 grosses courgettes
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
Huile de cuisson
Sauce soja
Graines de sésame
Préparer les fèves (ou ouvrir le paquet de fèves surgelées !). Eplucher les pois gourmands, émincer l'oignon, couper les courgettes en dés, éplucher et écraser la gousse d'ail.
Faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans une grande poêle et faire revenir l'ensemble des légumes pendant 8 à 10 minutes à feu vif, en remuant régulièrement. Les pois gourmands doivent rester croquants et les fèves doivent être fondantes. Couper le feu et ajouter la sauce soja (ajuster au goût), parsemer de graines de sésame et servir chaud.
(Pour info, servi avec un oeuf à la coque + pain pour la portion de céréales).