750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le (Vé)génie des alpages
31 mai 2016

Soupe de patates douces et courgette à la citronnelle

20160530_191433

Ingrédients :
2 oignons
2 belles patates douces
1 grosse courgette ou deux petites
1 tige de citronnelle
Un morceau de gingembre de la taille d'un pouce
Huile de coco
Une brique de 400 ml de lait de coco
Coriandre fraîche

Peler et couper les oignons, les faire revenir dans l'huile de coco.
Peler et couper les patates douces en cubes, les ajouter.
Ôter les feuilles extérieures de la citronnelle et couper environ à la moitié pour ne garder que la partie blanche, émincer et ajouter.
Émincer le gingembre et ajouter. Couper les courgettes en gros dés, ajouter et bien remuer.
Après quelques minutes, ajouter le lait de coco et environ 300 ml d'eau.
Laisser mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer (au blender si possible pour plus de velouté) et servir immédiatement avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le (Vé)génie des alpages
Publicité
Archives
Publicité