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Le (Vé)génie des alpages
16 juin 2016

Salade de pommes de terre, haricots verts, soja vert, câpres et œuf dur.

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... ou quand monsieur confond soja vert et lentilles vertes !

Recette extraite du livre Les bento de Nanashi, par Kaori Endo

 

Ingrédients :

600 grammes de pommes de terre nouvelles

Une bonne cuillère à soupe de câpres au vinaigre

Une cuillère à soupe de moutarde forte

Une pincée de sucre complet

500 grammes de haricots verts

Quelques brins de persil

Une échalote

Deux oeufs durs

100 grammes de soja vert (ou de lentilles vertes !)

Une cuillère à soupe de vinaigre de xérès

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Faire cuire le soja vert dans 2,5 fois son volume d'eau pendant environ 40 minutes. Saler en fin de cuisson, égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 200°. Brosser les pommes de terre, les couper en morceaux sans les peler, puis les placer dans une casserole d'eau froid. Porter à ébullition puis égoutter immédiatement. Transférer les pommes de terre sur une plaque de cuisson, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rôtir pendant environ 20 minutes. Saler en sortant du four, puis transférer dans un saladier avec les câpres, le vinaigre, la moutarde et le sucre. Bien mélanger et laisser refroidir.

Eplucher les haricots verts et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pour 3 à 4 minutes. Egoutter et réserver.

Eplucher et émincer l'échalote, couper les oeufs durs en morceaux et ajoutez le tout au saladier avec le soja. Ajouter de l'huile d'olive cuillère par cuillère en goûtant pour rectifier l'assaisonnement.

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