750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le (Vé)génie des alpages
16 juin 2016

Salade de pommes de terre, haricots verts, soja vert, câpres et œuf dur.

Salade de pommes de terre, haricots verts, soja vert, câpres et œuf dur.
... ou quand monsieur confond soja vert et lentilles vertes ! Recette extraite du livre Les bento de Nanashi, par Kaori Endo Ingrédients : 600 grammes de pommes de terre nouvelles Une bonne cuillère à soupe de câpres au vinaigre Une cuillère à soupe de...
Publicité
Publicité
16 juin 2016

Moussaka à la patate douce et aux lentilles

Moussaka à la patate douce et aux lentilles
Pour faire aimer l'aubergine aux petites filles récalcitrantes ! Une recette du livre Green Kitchen Travels, de David Frenkiel et Luise Vindahl (toujours...) Ingrédients : 3 aubergines Une grosse patate douce Un oignon 2 gousses d'ail 250 grammes de lentilles...
16 juin 2016

Frittata de printemps aux asperges

Frittata de printemps aux asperges
La photo est moche, mais la recette vaut le coup et est très rapide à faire ! Inspiré (encore!) du livre Green Kitchen Stories, par David Frenkiel et Luise Vindahl. Ingrédients 8 oeufs 250 ml de lait de soja (ou autre) 2 cuillères à soupe de pesto Un...
16 juin 2016

Tarte tatin aux carottes à l'estragon

Tarte tatin aux carottes à l'estragon
En ce moment, dans le panier, on a chaque semaine une botte de carottes alors on essaie de trouver des idées ! Ingrédients : 600 grammes de carottes un gros oignons nouveaux une tige d'estragon 2 cuillères à soupe de sucre complet une cuillère à soupe...
6 juin 2016

Salade de haricots rouges et maïs

Salade de haricots rouges et maïs
Une salade très complète, pleine de saveurs d'été ! Ingrédients : 250g de haricots rouges (pesés secs), ou une boîte de 400g. Une boîte de 300g de maïs Deux belles tomates type coeur de boeuf Deux oranges 1/2 oignon rouge 1/2 boîte d'ananas au jus Coriandre...
Publicité
Publicité
4 juin 2016

Tarte à la salade et aux algues

Tarte à la salade et aux algues
Idéal pour finir une salade qui se morfond au fond du frigo, quand on trouve dans le panier de la semaine une AUTRE énorme salade ! Pour la pâte : 200 g de farine de blé complète type 150 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Eau...
4 juin 2016

Pâtes d'épeautre aux épinards frais

Pâtes d'épeautre aux épinards frais
A peine une recette... prêt en 10 minutes en rentrant du travail ! Ingrédients : 250 g de pâtes d'épeautre complet 500 g d'épinards frais 2 gousses d'ail Huile de cuisson 20 cl de crème de soja Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant...
4 juin 2016

Tajine de courgettes

Tajine de courgettes
Ingrédients (6 personnes) : 2 oignons 1 kg de courgettes Une boîte (env 300 g) de pois chiches Une grosse poignée de raisins secs 1 cuillère à soupe bien bombée de miel 2 cuillères à soupe de cannelle 2 cuillères à café de curcuma moulu 1 cuillère à soupe...
Publicité
Publicité
Le (Vé)génie des alpages
Publicité
Archives
Publicité