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Le (Vé)génie des alpages
4 juin 2016

Tarte à la salade et aux algues

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Idéal pour finir une salade qui se morfond au fond du frigo, quand on trouve dans le panier de la semaine une AUTRE énorme salade !

 

Pour la pâte :

200 g de farine de blé complète type 150

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

Eau

Facultatif : quelques paillettes d'algues type salade du pêcheur

 

Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, puis l'eau peu à peu en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte qui se tient. Etaler au rouleau, disposer dans un plat (ici un moule à manqué de 22 cm de diamètre et faire cuire à blanc une dizaine de minutes.

 

Pour la garniture :

1 grosse salade

4 cuillères à soupe de paillettes d'algues type "salade du pêcheur"

3 oeufs

10 cl de crème de soja

1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)

1 cuillère à soupe d'anis vert en poudre

Sel et poivre

 

Réhydrater les algues en les mettant dans un bol et en les recouvrant d'eau bouillante. Laisser reposer 10 minutes, puis égoutter.

Laver et éplucher la salade, déchirer grossièrement les feuilles avec les mains, puis la faire suer à sec dans une poêle en remuant. Quand la salade est tombée, couper le feu et ajouter les algues égouttées.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le tahin, l'anis. Saler et poivrer généreusement, ne pas hésiter à rajouter de l'assaisonnement si c'est trop fade.

Disposer la salade et les algues sur le fond de tarte, verser l'appareil et cuire 30 minutes à 180°.

 

Servir chaud, avec une bonne salade !

 

 

 

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