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Le (Vé)génie des alpages
6 juin 2016

Salade de haricots rouges et maïs

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Une salade très complète, pleine de saveurs d'été !

Ingrédients :
250g de haricots rouges (pesés secs), ou une boîte de 400g.
Une boîte de 300g de maïs
Deux belles tomates type coeur de boeuf
Deux oranges
1/2 oignon rouge
1/2 boîte d'ananas au jus
Coriandre fraîche

Si vous utilisez des haricots secs, les faire tremper 12 h avant dans de l'eau additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate.
Rincer et égoutter, puis recouvrir de deux fois leur volume d'eau et faire cuire à couvert pendant 40 à 50 minutes. Saler en toute fin de cuisson, laisser reposer 5 minutes, puis égoutter.

Couper les tomates en dés, peler les oranges à vif puis les couper également en dés. Si l'ananas est en tranches, le détailler en morceaux de la même taille.
Peler et hacher finement l'oignon.
Égoutter le maïs.
Mélanger l'ensemble des ingrédients ainsi que les haricots dans un saladier, ajouter la coriandre émincée et laisser reposer minimum 30 minutes au frais avant de servir.

 

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