750 grammes
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Le (Vé)génie des alpages
29 mai 2016

Riz au lait aux carottes

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Le plat du soir à tendance régressive avec une touche de bonne conscience ou le goûter "bonne mine".

Source : Savez-vous planquer les choux ? Nathalie Cahuet

Ingrédients :

300 g de carottes

1 L de lait

250 g de riz rond

4 cuillères à soupe de sirop d'agave

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

 

Brosser et couper grossièrement les carottes, les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

Egoutter et mixer avec le lait.

Reverser dans la casserole avec le riz, porter doucement à ébullition en remuant, ajouter le gingembre en poudre et laisser mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Ajouter le sirop d'agave à la fin, ajuster au goût.

Servir chaud.

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